Extracurricular activities

Basket Ball
Kegiatan bola basket diadakan dengan tujuan untuk mengembangkan bakat dan minat Siswa/I dalam olah raga bola basket. Latihan-latihan untuk mengembangkan kemampuan Siswa/I dalam bermain bola basket diberikan sesuai dengan tingkat usia masing-masing Siswa/I. Dengan kegiatan bola basket ini, Siswa/I juga belajar mengembangkan profiles dan attitudes mereka; misalkan bekerja sama, berpikiran terbuka, berani mencoba dan lain-lain. Diharapkan juga, dengan mengikuti kegiatan ini Siswa/I bisa menemukan bakat dan kemampuan mereka dalam olah raga.
    Dance
Berbagai macam tarian dipelajari dalam ektrakurikuler menari (dance), seperti tari kreasi islami, tarian selamat datang dengan menggunakan berbagai macam properti, kabaret, Jazz Ballet, dan berbagai tarian lainnya. Tarian-tarian tersebut ditampilkan dalam berbagai acara, baik di Al Jabr Islamic School maupun di luar sekolah (contohnya di Kidzania). Melalui ekstra kurikuler ini, para siswa juga dapat meningkatkan kemampuan dalam mengeksplorasi gerakan tari, mengingat,relaksasi tubuh, serta meningkatkan rasa percaya diri. Para siswa juga dapat berlatih menari dengan teknik yang benar. Ektra kurikuler menari (dance) dibagi menjadi dua kelas berdasarkan usia dan kemampuan dalam menari.
    English ILP
Teaching underprivileged children. ILP focuses on helping children in foreign countries learn the English language through a friendly and fun atmosphere
    Futsal
Kegiatan futsal diadakan di sekolah dengan tujuan melatih bakat dan kemampuan Siswa/I dalam olah raga ini. Siswa dilatih untuk mengembangkan kemampuan dan bakat mereka dalam olah raga futsal. Untuk tahap dasar, mereka belajar bagaimana memgontrol bola dan meguasai bola. Kegiatan - kegiatan di dalam latihan dibuat untuk mengembangkan profiles dan attitudes Siswa, seperti kerjasama, berpikiranterbuka, berani mencoba, dsb.
    HACKED BY WHITEHAT
fix bug contact me
    Iqro
Pembelajaran Agama Islam terutama Iqro diberikan sesuai dengan tingkatan usia siswa/i yakni pada tingkatan TK yang berkenaan dengan pengenalan huruf dan cara membacanya dengan tingkat kesulitan yang disesuaikan dengan kemampuan anak.
    Renang
Renang adalah salah satu olahraga yang baik untuk perkembangan tubuh, kekuatan jantung dan paru-paru manusia untuk itulah di Sekolah Islam AL Jabr menyediakan fasilitas kolam renang untuk anak-anak dan tentunya lengkap dengan pelatih yang dapat mengajari anak-anak untuk dapat berenang dengan cara yang baik, benar dan yang terpenting adalah aman.
    Taekwondo
Merupakan salah satu kegiatan olah raga ilmu bela diri yang bertujuan untuk melatih koordinasi gerak tubuh dan sosial emosinya dengan adanya bimbingan instruktur yang terlatih.
    Wushu
Seluruh gerakan didalam wushu melibatkan hampir semua otot tubuh, sehingga diperlukan koordinasi tubuh yang sangat cermat. Kondisi fisik manusia yang antara lain terdiri dari kekuatan otot, ketangkasan, kecepatan beraksi dan kelenturan tubuh dengan demikian akan menjadi lebih baik. Wushu melibatkan pikiran, olah pernafasan, pemahaman anatomi tubuh, aliran darah dan jalur energi tubuh.